Tarta de higos

El otro día Cèlia y Montse nos llevaron a recoger unos higos buenísimos en Can Via, la Palma. Había tantos que nos llevamos una buena bolsa. Así que me animé a preparar esta tarta. Es una receta muy fácil y con un resultado increíble. Os animo a que la probéis.

Ingredientes

–          Masa para tartaletas sin mantequilla (la mitad de la receta)

–          20 higos

–          100 gr de nueces

–          1 huevo

Procedimiento

  1. Pelar los higos.
  2. Chafarlos con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta uniforme.
  3. Pelar y trocear las nueces.
  4. Mezclar las nueces con la pasta de higos.
  5. Forrar un molde redondo con la masa de tartaletas de manera que también queden cubiertos los bordes.
  6. Rellenar la tarta con la mezcla de nueces e higos.
  7. Meter la masa de los bordes hacia dentro de forma que cubra un poco la pasta de higos.
  8. Pintar con huevo.
  9. Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 180ºC hasta que la masa esté dorada. (el horno se ha de calentar previamente)
  10. Dejar enfriar.

Gracias Marcel por esta pasada de fotos.

Anuncios

3 comentarios

Archivado bajo Dulces, Los manjares...

3 Respuestas a “Tarta de higos

  1. 4queta

    Buenísimo!!! me encanta la forma de la tarta…
    Un saludo,
    4queta
    http://khps.wordpress.com/

  2. Paula

    Quina bona pinta, m’encanten les figues!
    No ens deixarem enganyar més per galletes trapelles 😛

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s